现场图来了!12时40分,"天问一号"成功发射,火星竞赛拉开帷幕

2020-07-23 14:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:航天梦

  登月任务为中国提供了在地球轨道之外操作航天器的经验。

  但火星则是另一回事。火星巨大的距离意味着更长的光传播时间。

  因此,由于无线电信号的往返时间很短,这还意味着需要在地球上需要一个更敏感的地面站,因为信号会更加微弱,失败的风险更大。不过我国已经升级了其在新疆西北部和黑龙江省东北部的监测站,以满足火星任务的要求。

  值得一提的是,自1960年以来,美国,俄罗斯,欧洲,日本和印度派往火星的数十个任务中的大多数都以失败告终。

  专家表示说:只要“天问一号”安全降落在火星表面并传回第一张图像,任务就将是巨大的成功。

  不得不说和科技大国美国相比,现阶段航天领域的差距还是很明显的。当然也是和中国航天起步晚有关,近十年随着我国快速发展,航天技术从一开始的发射卫星现如今准备登陆火星。

  这一壮举可是其他国家用几百年才能实现的。不过反观近些年来美国的情况,对外不断对其他国家制裁,制造分化,破坏民族团结,国内又爆发大规模的疫情,黑人运动愈演愈烈,国内经济急转直下。

  对曾经的“超级大国”来说往日的辉煌早就和如今的现状没有任何关系了。所以我国的航天技术超过美国也就仅仅是时间的问题了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->