现场图来了!12时40分,"天问一号"成功发射,火星竞赛拉开帷幕

2020-07-23 14:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:航天梦

  

\

  “天问一号”发射现场图

  7月23日,是值得我们纪念的日子。中午12时40分,长征五号携火星探测器“天问一号”成功发射,现场图也来了,我们可以看到长征五号点火之后顺利升空。

  预计明年2月份,“天问一号”将抵达火星,在未来7个月的时间里,我们的火星探测器将携带着中国人的梦想飞行深空。

  同时,这次发射也宣告着火星竞赛拉开帷幕,我国正式参赛。

  此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑,有望一次实现“环绕、着陆、巡视”3个目标。航天专家表示,其他国家实施火星探测是从未有过的,面临的挑战也是前所未有。

  如果这一目标能够顺利实现,我国将成为世界上第二个独立掌握火星着陆巡视探测技术的国家。这就难免就要和航天科技最先进的美国形成对比了,中国经过多年的发展航天技术超越美国了吗?或者是这次火星探测技术孰优孰劣呢?

  纵观人类发展史,“天上”一直都是人们一直所向往的地方。

  我国自古就对“天上”的事物非常感兴趣,但受限于当时的技术,当时的人们没有能力去一探究竟,于是就诞生了一篇篇流传百世的神话故事,这些神话故事不仅仅展现出古人精彩绝伦的想象力更激发后人们对“天上”的向往更加强烈。

  后来随着科技的发展我们开始利用科学的力量实现了我们一直以来所向往一探究竟的“天上”——宇宙。

  宇宙广袤无垠,我们能对其的认知就只能说是冰山一角。于是人们就开始用各种探测器去探测其他星球,想要揭开宇宙神秘的“面纱”。

  中国加入“火星竞赛”将改变美国半个世纪以来的局面!一方面在过去的十年中,中国取得了长足的进步。

  在2003年将人类送入太空,为亚洲各国在2022年之前组建空间站并在地球轨道上获得永久性立足奠定了基础。

  另一方面,中国已经派出了两辆月球车。中国成为第一个成功实现对岸软着陆的国家。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->