印度军工大逆袭?战机不仅自用,还主动向美出口,网友一句话戳穿

2020-07-23 13:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  图为印度斯坦航空有限公司展示的新型战机

  印度军工制造给人的感觉一直就是“扶不起的阿斗”,但是最近印度军工似乎有要崛起逆袭的态势,不仅计划在航母上用自己的战机,还要将本国的舰载机出口到世界第一军工强国美国去,这是怎么一回事?

  根据印度国防航空邮报网站最新报道,印度海军计划接收由当地公司印度斯坦航空有限公司设计的新型双引擎战斗机,用来取代俄罗斯制造的米格-29。

  知情人士透露,此次印度海军将会采购57架双引擎战斗机,并在维克拉玛迪亚航空母舰上使用。

  据悉这架取代俄罗斯米格-29的新型双引擎战斗机将由印度国防研究与发展组织开发,预计将于2026年准备就绪。

  原本维克拉玛迪亚航空母舰的主要登机机型是米格-29。这是印度从俄罗斯购买的一款全天候多用途战斗机,能够承担舰队的防空,低空打击以及反托运任务。

  根据印度官方的说法,此次决定购买国产战机替换米格-29是因为其在印度航母上服役的数量不够。这次印度一反常态,不再是“买买买”,而是选择国产战机,难道是有什么秘密武器?

  结果或许要令观众失望。这一被定义为新型双引擎的战斗机不过是法国“阵风”的仿制版。

  不仅外形极为相似,在技术制造商也采用了“阵风”战机的M88发动机,RBE2有源相控阵雷达,FSO光学瞄准系统以及“频谱”电子战系统。这也就构成了所谓的“印度制造”。

  实际上,印度人口中所说的印度制造不过是印度组装。世界各国的武器装备在印度完成组装后,原有的技术性能就会大大缩水。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->