美国再次威胁制裁,加剧与德国分裂,美国要放弃北约吗?

2020-07-23 13:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  近日,美国又开始疯狂制裁。不仅制裁中国,连自己的盟友都不放过。自上次威胁德国上缴军费不成,反倒自己撤军之后,美国又再次对德国下了手。

  据报道,美国国务卿蓬佩奥宣布,美国将对参与“北溪-2”天然气管道项目的国家进行制裁如若不退出,将后果自负。

  而德国此次又再次拒绝了美国的无理要求。德国外交部长马斯表示欧洲能源政策应该由欧洲自主制定,而不是由美国来指手画脚,“我们明确反对域外制裁”。

  不仅如此,德国还联合欧盟也发表了态度。在7月17日欧盟外交和安全事务高级代表、欧委会副主席雷利对此发表声明,称欧盟坚决反对美国对合法运营“北溪-2”项目的欧洲企业实施制裁。

  美国的域外管辖是违反国际法的。那么美国究竟为什么要对自己的盟国德国三番两次的下手呢?

  首先很简单,德国的实力越来越强,自然想要另起炉灶,自己单干。对于美国德国一直是爱搭不理的态度,而且德国想要联合欧洲国家将美国踢出北约。

  德国一直想要挑战美国在欧洲的话语权,美国自然不乐意,毕竟美国的霸权主义不允许它忍受任何国家在任何方面超过它。

  我国的华为就是一个很明显的例子。

  然后还有一个重要的问题就是钱。美国一直对德国拖欠军费不满。美国规定北约各盟国都必须上缴“保护费”,而且每个国家的分担费用不能少于其GDP的2%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->