美军武器供应商又出事!罚款10万,坐牢3年!我国快速赶超不奇怪

2020-07-23 11:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  图注:美国造船厂

  在全球耀武扬威了几十年的美军,这段时间似乎有点不如意啊。又是坠机又是烧船的,过去的美军虽然偶尔也会出现这样的事故,但是近期出现得却特别频繁。

  在美国海军“好人理查德”两栖攻击舰的这场大火中,很多人看到了美军早已经没有了与苏联强强对决的进取,在安全管理上变得极为散漫和不重视。但是除了安全管理方面的原因以外,另一方面的问题更加严重。

  7月19日,《任务与目的》网站报道,美军武器供应商又出事了!美国维斯塔制造公司为美国国防部海军空中作战中心,提供的铝合金飞机部件出现了重大问题,存在严重的以次充好的情况。

  据悉,美国国防部要求的是铝合金2024制造的零件,但是维斯塔制造公司却使用质量更低的铝合金6061来制造。难道这就是超级大国的国防工业?这么干的话,那美军以后再摔飞机应该也不稀奇了吧?

  自从今年五月份以来,美国空军就已经接连出现了武器坠机事故,其中更是有两架美国空军的第五代隐身战斗机!在这时候查出美军飞机的零件供应商出现以次充好的问题,或许发生这几起坠机事故的战斗机上,真的存在着低质量的金属零部件也说不定。

  这一次武器供应商再次坑了美军,其实也仅仅是今年的第二起,另一起更加严重!

  据悉,维斯塔制造公司铝合金6061制造的零部件,是2015年1月开始供应给美国国防后勤局,满打满算也才五年多一点。而另一家向美国海军潜艇供应高强度钢的主要供应商,布兰肯公司可是为美国海军造船厂提供了数十年的低质钢材。而这一批低质钢材都被美国电船公司和纽波特纽斯造船及船坞公司用于生产潜艇和军舰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->