特朗普发飙,要从韩国撤军!文在寅欲计划放手一搏:不愿屈辱而死

2020-07-23 09:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:林林林

  

\

  根据美国媒体报道,美国国防部在近日向上提交了一份包含诸多选项的评估报告,其中有一项是削减驻韩美军人数。

  近60多年以来,美国一直在韩国驻扎军队,到目前为主驻韩美军约2.85万人,当前美国方面正在权衡各种选项,还没有就是否削减美军人数作出最终的决定。但在该报道发布的几周前,特朗普批准了一项计划,将驻德美军从3.45万人削减近三分之一,如今这也让韩国人担忧他们可能会面临同样的决定。

  美国之所以要从德国撤军实际上是源于所谓的“军费”,美国早些年就曾放出风声,称希望日本,韩国,德国等美军驻在国“承担更多的费用”,否则就要从这些国家撤军。

  据悉,美方不仅主张美军驻在国负担美军所需的全部费用,并且要求这些国家额外支付所谓“奖金”。

  因此在美国要从德国撤军消息一出,外界就纷纷认为这是德国的“军费”上缴的不够多,如今美国要从韩国撤军是否也是如此?

  美韩两国在1991年签署10份美军费用分摊协议,第10份协议已于去年年底到期,但据了解,在第11份协议快签署之际,美国开始狮子大开口,施压韩方提高对驻美费用的分摊比例,要求从每年8亿美元提高到50亿美元,最后遭到文在寅强烈反对。

  在双方为此僵持1年多后,美国在2020上半年将费用降到13亿美元,尽管这样,到现在为止韩国方面也没有松口。

  这也就不难看出,特朗普发飙要从韩国撤军一事是为了威胁韩国,让其交军费。只是近期首尔市长死亡时间似乎成了压死韩国的最后一根稻草。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->