我国明年或下水2艘电磁弹射航母?美媒:远超除美国外任何现有舰艇

2020-07-23 09:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为中国新航母外观设计

  航母是现代海军的核心装备,远洋海军不可缺少的利器,我国在21世纪初也开始了研制航母的任务,成功地在苏联未完工的瓦良格号航母上改装和更新了一次,并于2012年服役了第一艘航空母舰辽宁舰;辽宁舰服役第二年,我国又马不停蹄地建造了首艘国产的002型航母——山东舰,总体技术水平跨度不大,与辽宁舰相差无几。

  当前山东舰已经正式进入服役状态,在前段时间,海军第一艘国产002型航母山东舰前往黄海进行歼-15舰载机起降训练,但是这艘安装12度滑跃甲板的中型航母并非是我国海军未来走向深蓝的核心装备,因此需要吨位更大且更现代化的新型航母来支持海军的发展,这样也促成了第二艘国产003型航母的出现。

  而在世界范围内,这也让军迷和网友们的目光全部转向了我国正在建设的第二艘国产航母003型上,有关003型航母的技术指标一直是人们讨论的焦点,可见很多人对我国研制的第二艘国产航母充满期待。

  21日,美国《军事观察》杂志刊文称,据报道,中国造船厂将在2021年推出2艘配备EMALS(即电磁弹射装置)的超级航母。

  美媒称,与中国到2025年将部署7艘航母的预测相一致,中国造船厂目前正在为海军建造2艘002型超级航母(即国产003型航母,美媒称辽宁舰和山东舰为001型和001A 型)和一艘075型攻击舰。预计所有航母都将在一年内下水,这将使中国拥有一支比除美国之外所有其他国家加起来还要大的航母舰队。即将到来的军舰将接续于去年下水的2艘先前的075型,以及001型和001A 型航母辽宁舰和山东舰,它们都在前线服役。并且比攻击航母重得多,但比超级航母轻。2艘002型航母均在上海附近的江南造船厂建造,预计每艘排水量约85,000吨。

  然而近两年来,有关003型航母配备电磁弹射器的消息不断增多,似乎已成为确定事实,许多人都很好奇,为什么这么确定003型航母一定会配备电磁弹射器装置呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->