为何说德国口罩本土化失败是必然?德媒感叹:最后还得靠中国制造

2020-07-23 08:58:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  

\

  图为中国生产口罩企业

  众所周知,今年这大半年时间以来,国际上许多国家都有因疫情而导致口罩短缺的问题,而中国从一开始就非常缺乏口罩。

  但如今中国已经把这个问题解决了,国内口罩并不短缺,而且中国作为制造业大国,全世界超过一半的口罩都来自于中国,这让一时间国内口罩供货商和生产商纷纷加大生产力度,除了要解决国内口罩的供应问题,还要解决大量的国外订单,但目前国际上仍有许多国家的问题很严重。

  最开始很多国家都觉得疫情能够控制,而且国内也没有那么缺少口罩,所以都不重视这个问题!但自新冠肺炎疫情爆发以来,全球口罩需求激增。

  很多国家试图将口罩生产本土化,以摆脱对外国进口口罩的依赖,尤其是对口罩生产大国中国的依赖。

  为了达到目的,德国媒体此前还炒作说,中国出口给德国的口罩不合格,没办法正常使用。

  该媒体发文声称,他们从中国采购了许多口罩,数量达1亿以上,但近五分之一的口罩因不合格而不能使用,而且直接发表文章称,从中国进口的口罩是假货,还扬言要中国对此赔偿并计算出一系列账单,随后中国有关部门对此展开调查,调查结果显示,该媒体的说法有失偏颇,客观地说,并非是口罩不合格,是因为中外标准的不同,同时,口罩的种类较多,应用场景不同,用途自然也不同

  而德国自今年四月起,就通过各种采购和补贴的方式,希望让口罩生产实现本土化。

  然而,由于生产质量要求高、利润低等原因,德国多个转型口罩生产公司宣布破产,德国口罩自给自足计划宣告失败。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->