9天3起!准航母烧完真航母烧,美军为何频频烧船?原因令人深思

2020-07-22 15:23:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:震焕

  

\

  “好人·理查德”号起火

  最近一段时间以来,美国海军可以说是流年不利。在短短几天之内,军舰接二连三地发生起火事故,先是被美军寄予厚望的准航母“好人·理查德”号两栖攻击舰发生爆炸起火事故,大火燃烧了四天才被扑灭,导致整艘军舰濒临报废;接着其姊妹舰“基萨奇山”号也发生火灾事故。美国海军的厄运并没有结束,准航母烧完后,又轮到真航母了。

  据美国媒体报道,当地时间7月20日,美国唯一能够建造超级航空母舰的造船厂——纽波特纽斯造船厂被曝出现事故。位于造船厂内一艘正在改装的航空母舰“约翰·肯尼迪”号被确认发生火灾,当时全舰上的工作人员紧急进行了疏散,随后消防人员前来扑灭了火灾。

  需要注意的是,这艘航母是美国海军最新型的十万吨级核动力航母,可以说是目前级别最高的一艘了。

  9天3起大火,甚至还烧到最先进的航母身上,这一下也令美国人十分吃惊,发出质疑:这还是从前令全世界都闻风丧胆的美军吗?美军到底是怎么了?

  实际上,从美国海军近些年的表现来看,军舰起火似乎并不是一件稀奇的事情了。但像这样在不到十天时间如此密集的情况下,接连发生三起火灾事故还是十分罕见的,美国海军究竟是怎么回事,为何事故发生率如此之高呢?

  实际上,在两艘攻击舰发生起火事故后,美国海军就已经下令要求彻查事故原因,甚至还要求相关建造程序暂停进行,对安全等工作进行复核。

  而肯尼迪号航空母舰的事故是再次给美国五角大楼敲响了警钟,如果美军还不重视的话,那么接下来海军的损失必将会是不能承受之痛,而深究其中的原因无外乎不是美军内部存在着管理混乱的顽疾。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->