谁能取代美国成超级大国?42%德国人选中国,印度人却为此吵起来了

2020-07-22 10:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  有印度网友表示,为什么不是印度?印度发展得也很好,印度也可以成为超级大国。印度网友的说法却引来各国网友的讥讽,认为印度在未来50年没有机会成为超级大国。

  成为超级大国不是嘴上说说就可以,是必须在军事、经济、影响力等各方面都达到一定的标准才行。

  之所以这么多人认为中国能取代美国成为超级大国,是因为目前中国是各方面综合起来最接近美国的国家,而印度不是。

  不管是在军事、经济,还是其他方面,现在的印度都与中美存在很大的差距。

  虽然近几年印度的经济增速看起来很快,甚至印度还成为了世界第五大经济体,但这很大程度上是因为印度的人口体量足够大。

  不过纸包不住火,经过这次新冠疫情的冲击,印度的经济被打回原形。

  印度的军事就更不用说了,作为世界第一大武器进口国,印度连枪和子弹都需要从国外进口。

  可以说,印度的军事实力根本没有竞争力。

  在解决这些问题之前,印度几乎不可能成为超级大国,但印度人却还一直看不清这一点。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->