076型两栖舰消息来了?或上电磁弹射,超豪华配置不仅限于台岛作战

2020-07-22 10:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:菁菁

  

\

  最近我国周边海域局势异常紧张,包括美国及其盟友都在虎视眈眈。而且在不到两周时间内,美军的双航母就到了我国周边海域两次,与此同时,美海军军舰和美空军侦察机不断频繁到我们家门口挑衅。

  在这种背景下,海军传来让人振奋的重大消息,一个要优于075两栖舰的岛屿作战利器将要面世?075又要过气了?

  最近,几份由中船工业集团708所委托招标的公告一经公开,就遭到了国内军迷们热烈的讨论,不少军迷称这款招标舰艇为“076两栖攻击舰”。

  这份招标公告透露些什么信息呢?所谓的076型又究竟是什么样的?

  从招标公告来看,最大的亮点就是上了中压直流综合电力系统,同时公告里关于电磁弹射器的内容也很多,几乎可以肯定是上了电磁弹射。

  此前就有消息说电磁弹射可能会上我国的新型航母,不仅如此电磁弹射对于两栖攻击舰也是“力量倍增器”。

  目前美国福特级航母就是电磁弹射,但是美国属于交流电弹,我国是直流电弹,直接领先美国一代,而美国一直想研究直流电弹却仍然还没有搞出来。

  不知道美国人知道我们连两栖舰都要配置豪华的电磁弹射,心情会是怎么样。

  其实还不止电弹这个亮点,仔细看招标公告会发现这款两栖攻击舰拥有超豪华配置: 包括30吨级升降机、(无人机)固定翼起降全套配置(固定翼甲板机库)、无人机作战系统、燃机原动机、综合射频桅杆、全新结构外飘舰岛,以及全电和电推,这技术在以往大型舰艇上都没应用过。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->