军费分摊还斗嘴不停?华尔街日报:特朗普打算裁减驻韩美军

2020-07-22 09:49:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  进入2020年以来,美韩关于驻军费用分摊的谈判可谓困难重重,双方互不相让。

  之前韩国方面做出了一部分让步,似乎令外界看到了事情的转机。但就在近日,军费分摊又出新情况,美国《华尔街日报》报道,有白宫的官员透露,五角大楼已经向白宫提交预案,准备减少驻韩美军的数量。

  而后五角大楼的官员解释,目前五角大楼联合参谋部正在做一项全面的评估,计划重新检讨美军的全球部署,其主旨在于减少海外各地不必要的驻军,减少军费负担。自然,作为海外驻军的大头,德国和韩国的美军是重点的解析对象。

  从战斗力,到勤务结构,美军要尽可能减少不必要的海外驻军,将力量保持在较小规模,但可以支持到支援部队的到来即可。

  华尔街日报谈道,这样的议题虽然没有毛病,但很明显这样的议题不会是五角大楼自己提出的,肯定是白宫方面给予的压力。

  美军总司令特朗普认为美军给海外各盟国提供的保护太多了,给予他们的“安全感”太多了,导致各国不愿意提高军费开支,面对各类事件时“消极怠工”,只好美军亲自出手解决,美军的“治安”压力越来越大。

  诚然,对于一位大商人总统而言,绝不会做赔本买卖。

  意思很明显:韩国要想不裁减驻韩美军,就要加钱。

  要知道,驻韩美军的规模非常庞大,大约有2万8500名官兵。

  其陆军的主力是美军著名的第2机械化步兵师,绰号“印第安酋长”,隶属于美国陆军第8集团军。目前该师的师部,第1旅,第2旅,航空旅,炮兵旅,工兵旅以及支援司令部都驻扎于首尔东北40英里的议政府地区,可谓把守着首尔的门户。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->