2020全球军力排行榜出炉,联合国两常掉出前六,印度成为独一档?

2020-07-22 08:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

  不说日本有没有这个实力,就韩国这个国防大部分都要依赖于驻韩美军的国家,甚至美国还有韩国军队的战时指挥权,所以韩国这个第六恐怕含水量高得离谱。

  另外,在大家心目中军事力量在欧洲国家中名列前茅的德国评价指数只有0.2186,排名为13,甚至弱于土耳其和意大利,由此可见这份榜单也就图个乐而已。

  当然,虽然这份榜单在很多方面都无法反映一个国家的真实力量,但是光是比较硬性条件,也能稍微看出一些两国军事力量的差距,就拿最近与中国发生冲突的印度来说,我国国防预算为2370亿美元,而印度为610亿美元;战机总数我国为3210架,印度这一数量为2123;陆军方面我国装甲车、自行火炮和火箭发射装置的数量都达到印度的数倍甚至数十倍;海军实力上我军也对印度呈现碾压之势。

  所以印度人在看到这份榜单时,恐怕就能知道自己和我国之间的差距了。

  当然,虽然印度人可以从这份榜单的数据看到与我军之间的差距,但是以印度人神奇的脑回路,说不定又会被这个全球第四给整膨胀了,这样一来说不定就得叫嚣印度离成为“超级大国”又不远了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->