2020全球军力排行榜出炉,联合国两常掉出前六,印度成为独一档?

2020-07-22 08:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

  

\

  图为全球火力排行榜

  近日,美国网站“全球火力”(Global Fire Power)发布最新的2020全球军力排行榜,我国排名不变,而英法两国却被挤出前六。

  据悉,该网站的全球军力排行是综合考虑一个国家或地区的人口、兵力、武器装备、防务预算、自然资源、后勤能力、地理环境等50项因素来评价军力指数,评价指数越接近零就代表军事力量越强大,而是否拥有核武器则不在评价项目之列。

  在这份榜单中,前十名排名分别为美国、俄罗斯、中国、印度、日本、韩国、法国、英国、埃及和巴西。

  单看前八名,我们可以清晰的看到,根据评价指数这八大国家可以分为四个档次,第一档次为中美俄,三者差距不大,都在0.06~0.07之间,而之后的印度则独自化为一档,指数为0.0953,随后的日本和韩国与印度差距极大,指数为0.1501和0.1509,最后则是位列联合国五常的法国和英国,指数分别为0.1702和0.1717。

  从这份榜单中我们可以看出来,除了前三名争议不大,其余的排名可以说极具争议性。

  首先就说印度这个全球第四,印度先进武器基本都是从国外购进,其军工能力可以说是连英法的尾巴都摸不到,结果光靠买买买就能超过英法排到第四的位置?这恐怕有待商榷。

  其次,日本和韩国的实力能否超过英法争议性极大。英法作为五常国,同时也是老牌强国,其底蕴极其深厚,而在该网站去年给出的排行中,法国也是位列第五,然而今年却被日本和韩国给挤下来了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->