印度人高调宣布:美印航母会师!却被发现“造假”,没对好口径?

2020-07-21 17:25:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  印度网友发的美印航母合影(图源:环球网)

  随着中国不断地发展强大,也引来了某些国家的眼红、忌惮,企图给中国找麻烦。

  近段时间,中国周边可以说是非常“热闹”的,美军和印度频繁进行针对中国的军事行动,主动挑衅中国。

  尤其是美军,航母刚摆脱新冠病毒的影响,就迫不及待到西太来向中国示威。最近更是有消息显示,美军航母在经过多次双航母演练后,将前往印度洋与印军举行联合军演。

  据《今日印度》网站报道,美国海军尼米兹号航母战斗群将与印度海军军舰在安达曼-尼科巴群岛附近进行联合军演。

  在进入印度洋之前,美军尼米兹号和里根号航母刚在中国南部海域进行了一次双航母演练。

  据称,美军尼米兹号航母已经在7月18日穿越马六甲海峡进入印度洋。对于这次美印联合军演,《今日印度》声称,这是在中印双方边境冲突后“向中国发出的强烈战略信号”。

  此前,中印双方曾在边境地区发生冲突事件,一直持续了两个多月的时间,到现在也没有完全平息下来。

  虽然印度极力想将发生冲突的责任推给中国,但根据多方报道,已经证实,中印边境发生冲突完全是因为印度先主动挑衅中国。

  不过,主动挑衅中国的印度却并没有占到便宜,反而吃了不少亏。但印度却是贼心不死,在陆地上搞不过中国,就想着在海上与中国掰一掰手腕,而美军航母的加入更是给印度注入了一针强心剂。

  长期以来,美国对中国的发展都感到十分忌惮,美国更是直接将中国列为其主要的战略竞争对手,将战略重心重新转移到亚太地区。而美国为了更好地实现其“印太战略”,一直在试图拉拢印度,频频向印度示好。

  恰巧,中印爆发边境冲突,美军选择这时候与印军进行联合军演,其目的不言而喻。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->