罔顾大局!边境101人确诊,印度在干什么?印网友自嘲可以赶超美国

2020-07-21 16:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:林林林

  

\

  图为印度国内检测新冠肺炎疫情情况

  在疫情没有得到完全控制前,世界各国都应该把抗击疫情作为国内的重中之重。但是也有那么几个“作死”的国家。

  比如印度,边境疫情大爆发,他们还在加紧修公路,认真的吗?

  据印度报业托拉斯的消息,驻扎在印度东北部特里普拉邦的一支印度边境安全部队有101人确诊感染新冠肺炎。

  之后,发生疫情的萨尔巴甘区被列为严格控制区。

  针对这次疫情,发言人解释称,因为印度边境安全部队官兵请假回家然后返回,另外有许多人员也是从外面调来,因此存在感染风险。

  其中丝毫未提印度军方的检测与应对疫情的疏忽,将这次病情扩大完全归咎于军区的人员流动。

  更为讽刺的是,就在几天前,印度官方还骄傲地声称在联合抗击新冠疫情的过程中,印度已经向150多个国家提供了医疗援助以及其他援助,同时也大大“褒奖”了印度国内抗击疫情的做法,称抗疫在印度已经成为了一场“全民运动”,印度的基层卫生系统帮助确保本国成为“全世界新冠肺炎康复率最高的国家之一”。

  然而,事实却是印度仍然是全球范围内受新冠病毒影响最严重的国家之一。

  目前,印度的新冠病毒确诊病例已经超过100万,成为继美国巴西之后,第三个确诊病例突破100万例的国家。

  短短6天时间,确诊数从80万飙升到100万,死亡病例也同样在短短的10天内,从2万例上升至2.5万例,也就是说印度国内每天有将近500人死于新冠肺炎。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->