一声巨响传来,印度士兵意外身亡,印媒:踩到自己人埋的地雷了

2020-07-21 14:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  此前被炸飞的印度军车

  近期以来,南亚次大陆上的局势就一直没有消停。最近,印度人又开始围绕边境问题造势,甚至搬出了此前在前线摔死、冻死的20人名单,开始弄得举国哀悼。

  不过就在此时,前线却再度传来坏消息,一名印度士兵意外身亡,不过这个死法就有些尴尬了。

  据印度媒体《亚洲国际新闻社》(ANI)在7月20日的消息显示,有印度军方人员在社交媒体上宣称,在中印边境的拉达克列城地区一声巨响传来,随后发现是一名印度士兵死亡。

  而原因,则是在29日晚间,这名士兵误入雷区,踩中了印军在早前偷偷埋下的地雷。

  随后,印度的北阿坎德邦首席部长拉瓦特,当天也在社交媒体上刊文表示哀痛,并指出,该名士兵名叫高利·卡拉(Gauri Kala),年仅24岁。

  但是,很快就有官方通告显示,该踩雷的意外事件确有其事。但是地点却根本不在拉达克地区,相反,是在靠近印巴实控线的卡吉尔地区发生的,与中国无关。

  实际上,也不知道是印度人经常性的忘事,还是自己也清楚自己的保密能力,因而从来不去记录自己埋雷的区域。印度士兵在自己的防区踩地雷意外死亡的事情,已经不是第一次发生了。

  在今年1月初,印度和巴基斯坦闹得不可开交,双方都在实控线附近来回秀肌肉,可印度秀着秀着,部队就给秀到自己埋的雷区上去了。

  在诺瓦什拉战区前线附近,一名印度士兵意外踩到自己人埋的雷,连带着包括上级长官在内的3人,一同倒在了血泊之中。把外界看得目瞪口呆。

  值得一提的是,在2009年末的时候,我国官方媒体《中国新闻网》就进行过一次统计,据了解,在2000年到2009年的时间里,印度军队大约有5000多人的伤亡是来自自家埋设的地雷。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->