美印达成重要协议,莫迪向美国服软,这下全球都该担忧了:必须封锁家门口!

2020-07-21 10:39:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  随着近些年来印度与美国的关系越走越近,在外界眼里两国就如同亲兄弟一般十分亲密,可暗地里双方都是互相利用。

  印度仗着自己是美国在“印太战略”重要的战略国家,没少从南亚地区捞取好处,而美国由于将印度当做称霸印太地区的一颗重要棋子,也时刻在“讨好”印度。

  就例如此次中印双方在边境发生冲突事件,印度在与中国的较量中占据下风,便不断往边境地区部署大量的军事力量,美国则为了让印度能够更好的与我国对抗,借此获得利益。

  第一时间向印度伸出橄榄枝,不仅提供相关的情报信息,甚至为了给印度足够的信心,亲自派出双航母进入中国领域,与我国海军在同一时间同一地点分别展开大规模的军事演习,正面叫板我国的举动十分明显。

  可以说美国与印度之间的关系说不清道不明,双方之间的分歧也很多,只是由于双方对彼此都有利可图,所以一直以来都没有撕破脸。

  如今印度在与我国的这一场正面“较量”上,印度甚至自己占据下风,因此必要的时候,印度还是需要去刻意讨好美国的。

  根据近日消息显示,美国方面已经对外公布印度将同意美国航空公司从下周四(7月23日)开始,恢复执飞两国间的客运航班。

  在此之前,印度曾以病毒为由,禁止了美国航空公司执飞印度的航班,却允许印度航空公司以“接回国民”为由在美印两国间往返航班,甚至向印度民众贩售机票。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->