中国海军到印度洋,被印度军舰给吓跑了?印度报道却遭俄网友讥讽

2020-07-21 09:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  俄罗斯媒体的报道

  一提起印度,我们知道这是个自尊心极强的国家,并且还喜欢处处和中国对比,甚至为了表现印度在实力上压倒中国,捏造了不少的报道,而最近就有一则印度人针对中国的报道,却被俄罗斯人给嘲笑了。

  据俄罗斯topwar网站报道,最近,一位印度斯坦时报专栏的记者在其文章中表述:最近中印冲突虽然集中在北方边境,但是印度军队却增加了在阿拉伯海和孟加拉湾的存在。

  而在6月15日中印冲突发生后不久,印度海军派遣包括一艘航空母舰,多艘战舰以及潜艇部署在东西海岸,以防止来自中国的海上威胁。而且印度记者还表示,当时有一艘中国海军的军舰从印尼进入印度洋时,看见了几艘印度的军舰,随即调转船头返回了。

  有意思的是,俄网站在表述时,用了“如果你相信这一说法,印度海军的舰船没有让中国军舰驶入印度洋”这样的话,说明俄网站对事件的真实性存疑。

  此外中印官方都没有在印度洋上印度军舰逼退中国军舰的报道,因此这篇文章大概率就是印度人的“不实报道”。

  而俄罗斯网友为何能一眼就看穿印度的这个报道呢?到印度洋看到印度军舰被吓跑了,很显然这不是中国海军的风格,倒是更符合印度人自己。

  中国海军的发展我们知道,这是目前印度海军完全比不了的。目前根据一些数据,我国现在的军舰数量已经超印度两倍,国产航母与055型驱逐舰已经服役,075型两栖攻击舰已经下水,这些都是印度所没有的。

  印度的最先进的加尔各答级驱逐舰和我们的052C驱逐舰相比都有点够呛,而航母就只有从俄罗斯买来的,并且多次失火的“维克拉姆帝亚”号能用,自家的国产航母造了那么多年,服役依旧是遥遥无期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->