美军基地突现“歼-20”,媒体细看纷纷吐槽,却意外给中国提了个醒

2020-07-21 08:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  卫星图显示歼-20模型画面

  当今世界,能够量产第五代隐身战斗机的国家只有中美俄,中国是第二个能够量产的国家。但是在我们的歼-20面世之时,美国媒体普遍不看好歼-20。

  随着歼-20逐渐形成实战能力后,这一风向正在慢慢改变。虽然美国人嘴上不说,但他们的行动已经证明了这一切。

  据环球网报道,近日卫星图曝光了一架“歼-20”战斗机出现在美国海军陆战队基地中的画面,引起了美媒的高度关注。

  据悉,最新的一张卫星图像显示,这一架“歼-20”出现的确切地点是美国北卡罗来纳州的海军陆战队备用辅助着陆场的停机坪上。为什么我们的“歼-20”会出现在美军的海军基地中?

  从公布的画面中可以看到,这架“歼-20”采用的是黑色涂装,垂尾没有做切角处理。虽然从远处看是“歼-20”,但是与解放军现役的歼-20有很大的区别,顶多和早期试飞的歼-20原型机有很大相似点。

  也就是说这并不是真正的歼-20,而是美国海军陆战队仿制的歼-20模型机。

  不过即使是模型机,也遭到了美国媒体的吐槽,纷纷表示这款战斗机模型太过粗糙,指出该模型机的控制面板明显无法活动,尾喷口的形状以及起落架也看起来和真正的歼-20有着天壤之别。

  随后,美国海军陆战队训练和教育司令部解释称,这架模型机是作为概念验证而使用的,这是美军未来潜在威胁开发计划的一部分。

  此前这款模型机也是不断辗转美国的各大军事基地训练场进行实战化对抗训练。

  类似这种美国仿制别国武器进行战斗模拟演练的场景并不罕见。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->