海上传来喜讯,我国海用型无人机成功首飞,强大性能引发关注

2020-07-20 14:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  而根据彩虹-5原型的部分数据判断,其最大飞行高度应该可以达到7000米,续航时间在35小时左右,最大飞行速度视情况可以达到300公里每小时。

  值得一提的是,目前中航方面还对外透露,该款海用型在将来也会出外贸版,搭配全自动飞行控制系统,可以根据用户的需求,进行不同模块的搭配。

  比如安装火控雷达、电子对抗系统、抗电磁干扰装置等等,既能够满足精确打击、毁伤,也能作为侦察机,对周边海域实时监控,目标定位。而在民用方面,可以进行适当的删减模块,延长续航时间,充分适应海洋海事巡逻工作。

  需要指出的是,作为一向视我国为死敌的美国,其“战略与国际问题研究中心”对于“彩虹-5”无人机可谓是颇有怨言。

  该研究所曾在报告中明确指出,我国的这款“彩虹-5”无论是在军事上,还是在军售上,都对美国产生了直接的威胁。

  “彩虹-5”无人机的售价大约在800万美元,而同等性能的美军“死神”无人机,却要了快2000万美元,这样的价格对比,直接抢占了美国在中东的部分军售市场。哪怕性能参数上有所差距,但是接近2、3倍的价格差距,足够让很多用户心动。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->