多国警惕第二波疫情,美国为什么不着急?100个人里面就有1个确诊

2020-07-20 13:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  图注:日本冲绳爆发疫情的美军普天间基地

  7月16日,中国新闻网报道,日本在近日居然活久见地向美国提起了要求!日本防卫相河野太郎与冲绳县知事,向驻日美军冲绳基地提交了请愿书,要求美军做好相关防疫对策,以应对冲绳驻日美军基地新冠疫情的蔓延。

  日本这一次也算是鼓起了勇气了,毕竟自己好不容易抗住了国内疫情,现在又被美军来这么一手!

  目前,冲绳县驻日美军的累计确诊病例已经达到了136例了,日本还不知道当初美军士兵感染了冲绳县多少人呢,冲绳驻日美军基地也拒绝向日本提供美军士兵的行动信息。

  其实驻外美军基地的疫情还算是防控得不错了,要说现在哪个国家疫情失控了,那毫无疑问就是巴西和美国,连美国在欧洲的盟友都已经拒绝美国人进入了,可见现在的美国疫情有多么让人害怕。

  截至7月16日,美国新冠疫情的确诊人数已经超过了360万,死亡人数也超过了14万,可以说是全球第一大病号的宝座上做得稳当当的!

  而且7月15日的新冠确诊人数更是再创新高,达到了74770人。360多万的确诊人数,也就意味着在美国的100个人里面,就有1人确诊了新冠病毒!美国为什么就不知道着急呢?要知道多国都已经进入到第二波疫情可能爆发的防控中了。

  自从新冠疫情在全球爆发起来,现在已经过了半年多,全球大部分国家都已经基本控制住了疫情的蔓延,开始准备复工复产重启经济了。

  在这个后新冠时代,如何防止疫情再次死灰复燃就是各国需要面对的事情,因此许多国家在积极筹备着复工复产的时候,同样在警惕第二波疫情的爆发。

  要说美国为什么不着急去警惕第二波疫情的爆发,也许是美国压根就还沉浸在第一波疫情中无法自拔吧!但是美国也不算不着急,面对疫情,美国终于还是对自己人下手了!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->