身为IT强国的印度,为何禁止中国APP后找不到替代品?苦了印民众

2020-07-20 13:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  不知道各位朋友有没有注意到,最近啊,满大街都是关于印度的消息,而小龙鸽我也讲过不少关于印度的事。这一次,小龙鸽想讲讲印度军事行动以外的一则消息,就是不久前印度官方下达了一个“红头文件”,将59款手机APP列入的禁用名单,而这59款APP都与中国有关,绝大多数都是中国企业研发的。

  相信不少朋友听到这则新闻,第一反应是中国的APP在印度居然有这么多么?的确,随着我国软件正在走向国际化,不少APP早已走向国际。

  在国内,还有人调侃,印度人这招做得真绝,我们都没有反击的机会,因为我们都不知道有什么APP是印度研发的。

  而此事发生后,不少印度人却急了,就有印度专家表示,封禁中国软件并不明智。一方面中国软件在印度占有率很大;另一方面,印度很难找到合适的替代品。

  不过就有朋友好奇要问了:不是说印度虽然各种产业都不咋地,唯独IT是一枝独秀么?既然印度自诩为IT强国,为何禁了59款APP,却找不到替代品?

  网上的“印吹”在夸印度时,一定绕不开印度人在美国网络科技公司当CEO、欧美国家都要找印度人设计软件等。既然如此,印度人自己生产的APP哪去了?为啥印度群众都不用?

  这个问题就很有趣了,就像我们认为巴西人天生都是“足球巨星”,外国人觉得中国人人都会功夫,我们对印度的一个印象就是印度人生下来就会“敲代码”。

  印度每年向欧美地区输送大量的IT精英,谷歌、微软这种企业都是什么级别,我们肯定都知道,而这两家科技巨头的CEO都是印度人。并且印度的IT精英大部分还是在本国的理工院校培养的,这一点不得不承认,印度在IT领域有两把刷子。

  然而问题就是,印度IT产业并不针对印度国内市场。每年印度都会培养大量IT人才,但三分之二会选择出国,并且还是不想再回来的那种,导致人才流失严重。剩下留在印度IT公司的,做的业务基本上是外包,为欧美企业代工。

  虽然说印度的人口略低于中国,但却是名副其实的世界第一农村人口大国。印度比有近8.5亿人是农村人口,中国还多出近3亿,随着手机的普及化,这8亿多人也需要有合适的APP为其服务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->