JF-17枭龙在狗斗中战胜“台风”战机,印度是否会因此而抓狂?

2020-07-20 11:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  因此,在巴空军的朋友圈里,巴飞行员的战斗机是最强的,阿联酋的飞行员自然不是对手。如果双方陷入一场低空、低速的缠斗,“台风”很可能占不到便宜。

  二是JF-17block3有一部好雷达。枭龙Ⅲ装备了一部KLJ-7A有源相控阵雷达,探测距离170公里,研制单位称其性能与F-35的雷达性能相当;而“台风”换装有源相控阵雷达才刚刚启动。

  在实战中的狗斗,双方往往不会处于对等的态势。枭龙Ⅲ在中远距交战时拥有先发先射的优势,即便“台风”依靠电子战和机动性的优势摆脱攻击,也可能因疲于应付攻击从而在随之而来的近距格斗中处于被动态势。

  现代近距格斗弹具有大射程、大离轴发射的特点,“台风”一旦在近距格斗中先处于被动态势,即便有优异机动性也是难以发挥。

  巴空军已宣布在2019年停止JF-17block2的生产,开始量产JF-17 block3;同时,巴一直在努力推销JF-17。

  出于对性能的检验和对外推销的双重目的,与外国战机打擂是避免不了的。因此,JF-17 block3击败EF-2000,这样的消息也不会是空穴来风。

  至于消息的真伪,有待进一步的信息披露。不过,这样的传闻冒出来,恐怕会让一些人不淡定了。“台风”、“阵风”号称欧洲双风,一般认为“台风”在空优作战中优于“阵风”。此番若真是JF-17力挫“台风”,印度是否会因此而抓狂呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->