JF-17枭龙在狗斗中战胜“台风”战机,印度是否会因此而抓狂?

2020-07-20 11:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

  JF-17 bolck3(枭龙Ⅲ)在空战演习中击败了EF-2000“台风”( Eurofighter Typhoon)!看到这样的消息第一反应是,不太可能吧?而且,网友贴出了外媒的截图,显示JF-17 blocke3是在近距格斗(Dogfight)中击败的EF-2000,这就更令人匪夷所思了。

  JF-17 bolck3能否与EF-2000同场竞技,这个倒是有可能。消息来源称,巴基斯坦空军和阿联酋空军进行了联合演习,这个解释很合理。但是, JF-17在狗斗中战胜“台风”,这就相当有难度了。

  “台风”战斗机的设计主要追求高空高速性能,机身轻(超过70%是复合材料)+两台优秀的中推,推重比超过了F-35,可以超音速巡航(能和F-22对飚);同时,采用的鸭翼加大三角翼设计布局,低空、低速时的机动性还算可以。

  欧洲的“台风”在演习中曾有击败F-35、F-22的记录。

  相比之下,“枭龙”就显得一般了,尽管采用了中等展弦比机翼、大后掠角长边条翼、差动水平尾翼、全翼展前缘襟翼等项措施以提高机动性,但其发动机推力与机体设计不匹配,导致其无法发挥出气动布局的全部优势。

  因此,对JF-17block3狗斗中挫败EF-2000这样的消息,确实要打一个问号。

  当然了,若以逻辑推理的方式考证消息的真实性,也能找到支持的论据。

  一是在近距格斗中飞行员的水平对结果有很大的影响。巴空军飞行员在与印空军的长期对峙中,积累了丰富的空战经验;与某大国也进行过很多次联演联训。

  央视军事频道就报道过两次,其中一次,好像是以幻影3击败了歼八Ⅱ,咱们飞行员的臂章还被巴飞行员收了,直到第二次对抗,咱们的飞行员才缴了对手的臂章。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->