从德国撤出的美军将去哪里?接下来的几周将会揭晓,或同中国有关

2020-07-20 09:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  驻德美军

  德国总理在5月底拒绝了特朗普的G7邀请,让美国统帅怒不可遏,随即以德国不愿意增加军费为由宣布从德国撤出9500名美军。

  特朗普的理由很简单:不给面子,就懒得保护你们了。这一刻,美国人忘记了他们在德国占领军的角色。

  实际上在美国人宣布撤军之后,一个棘手的物体摆在五角大楼面前。这些撤出的美军去哪里?

  虽然波兰向美军招手,但是美国人用脚趾头都可以想得到,少量美军驻扎在波兰无妨,但是上万名美军驻扎在波兰,俄罗斯人一怒之下,这不是给俄罗斯人送人头吗?况且根据历史总结出来的“波兰定律”,当前波兰人这样拼命地站美国,美国人能不有点心惊肉跳吗?

  从宣布撤出驻德美军至今有一个多月了,这近1万名军人的去向还是没有确定,美军想去的地方国家,未必想接受,想要美军去的地方,美军自己不想去。

  美国陆军部长赖安·麦卡锡多次被问到这个问题,都无法提供撤军的去向,都推到美国国防部长埃斯珀身上。不过,麦卡锡表示,这些撤军的部署问题可能会在未来几周内发布。由此可见,这些从德国撤出的近万名美军的确成为了问题。

  美国《军事时报》6月下旬报道称,美军从德国撤军的近万人,将可能重新部署到印太司令部,以应对日益增长的中国军力。

  但是时间过去了20多天,从德国撤出的美军依旧没有确定去向,这被分析认为是美军以从欧洲撤军补充到印太战区为幌子逼德国以及西欧国家屈服,增加军费以及无条件听从美国指挥。实际上,中国又一次无辜地成为了美国人甩锅的对象。

  毫无疑问,美国人这次失算了,他们没有想到德国的态度会如此强硬。美国人说撤军,德国人就摆好了架势:好走不送。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->