消息指中国正加速建造两艘新航母!有大进展,两艘都在江南厂造?

2020-07-20 09:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  

\

  社交媒体流传的江南船厂图片

  新加坡媒体援引港媒SCMP报道称,中国正在加速建造两艘新航母,报道指出新航母编号为002型,并非社交媒体所称的003型,稍早前关于中国山东号航母究竟是002型还是001A型,社交媒体均是根据官媒报道的一些蛛丝马迹认定,官方尚未正式公布正式型号。

  报道称,2020年中国将让新一代国产航母加速建造第二艘姊妹舰,以期在2035年完成建造六艘航母的规划。正在建造的第三艘航母因为新冠肺炎推迟,预计在2021年上半年完工。

  报道援引的另外一个消息指出,中国第四艘航母也就是002型的姊妹舰也在上海江南船厂安放龙骨,可以视为开工建造。目前,两艘002型同时建造。

  不同的消息源透露,第四艘航母实际在2018年就已经开工,因为技术问题被暂缓,但因为第三艘航母的建造中积累了经验,第四艘航母建造速度将会比第三艘快。

  这两个消息源虽然显示第四艘航母的开工时间不一样,但到目前为止,都显示已经开工建造,是使用统一技术,同一规格的航母,大致为直通甲板,安装电磁弹射系统。

  报道援引了近日在社交媒体流传的江南船厂的图片,指出有两个大型船只的分段已经在干船坞内建造,建造进程较之2020年4月的卫星图片相比,有了很大的进展。

  稍早前,在原来江南船厂被分析认为建造第三艘航母的船坞,大型船只分段突然“消失”,引发各方猜测。美国军事观察人士一度认为,中国放弃了建造新航母的计划。从新照片和新消息来看,中国这次又让美国人失望了。

  不过也有军事观察人士指出,关于中国新航母的消息来源混乱而又模糊,港媒虽然过去有过精准报道山东舰建造的消息,但在下一代航母的报道上,数次的报道信息都显示出自相矛盾,难以完全取信。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->