印度必须说服世界,为何对中国应用下禁令?美国人已经用行动反对

2020-07-20 09:05:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

  印度军队一次莽撞的行动导致了边境紧张,印军死了至少20人。不管是从两国的协议角度、还是实际损失,印度几乎都全部失去了向对手讨价还价的理由。

  恼羞成怒的印度人开始在经济上肆意妄为,6月29日禁止了来自中国企业的59款应用,这项禁令不仅让投资者感到莫名其妙,还让印度数百万从业者陷入困境。

  毫无疑问,印度人用一次新的莽撞行为来解决前一次的莽撞行为造成的问题,这样只能让问题越来越大。

  禁止中国科技企业的59款应用的事情在全球发酵,因为全球几乎所有的人都知道这是印度的非理性行为,毫无疑问会打击全球企业对投资印度的信心。

  半个多月过去了,美国人率先发难,美国媒体报道了印度的莽撞行为,媒体发文质疑印度的做法,评论人士尼哈利卡在美国媒体上发表标题为《印度必须说服世界,解释其对中国应用下禁令不是下意识的决策》的文章。

  文章指出,印度使用这种方式保护自己可能会事与愿违,这种报复手段虽然让中国科技企业不知所措,但是印度也深受其害,最重要的是,这样草率的决定让全球企业都对印度失去信任。

  这不是印度第一次这么莽撞地对国际企业下手,在2019年2月,印度在美国企业毫不知晓的情况下,突然发布了关于禁止外国公司拥有电子商务服务相关的操作,迫使美国企业调整业务并让步。这毫无疑问会损害企业的利益,以及美国的利益。

  分析人士指出,印度对邻国投资决策的变化会带来沉重代价。

  让人意外的是,美国人已经开始用行动反对印度的草率行为,美国-印度战略伙伴论坛的首席执行官已经开始计划,将此前准备在印度投资替代中国的方案修改为,转移到越南、柬埔寨和泰国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->