又一艘美军准航母起火,又是改装中,下一个轮到“福特”号航母?

2020-07-20 08:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  “基萨奇山”号两栖攻击舰

  作为目前世界上唯一的超级大国,美军在过去可谓是无往不利,但近段时间,美军没有进行任何一场战争,损失却比进行一场战争都要惨重。

  近几个月,受新冠疫情影响,美军绝大多数的航母都不能进行部署。此外,美军军机也频繁出现事故,前几天美军一艘两栖攻击舰更是几乎被大火烧报废了。这还没完,最近,又一艘美军两栖攻击舰起火了。

  据美国《防务新闻》7月17日报道,美国海军“基萨奇山”号两栖攻击舰在美国诺福克海军基地修整期间发生火灾,不过很快被扑灭。

  据称,起火原因是焊接过程中产生的火星,不小心引燃了周围的塑料制品,从而导致起火。

  不过,在起火后不久,该舰的火警装置就立刻反应,并未造成严重损失。但由于在不到一个星期之前,美军另一艘两栖攻击舰“好人理查德”号也发生了火灾,所以这件事引起了美国军方的关注。

  7月12日,美军两栖攻击舰“好人理查德”号突然爆炸起火,火势迅速蔓延,在燃烧了4天后,“好人理查德”号上的火势才终于被扑灭。

  虽然火势被扑灭了,但“好人理查德”号也被烧毁得很严重。不少专业分析人士以及美军官员表示,“好人理查德”号基本无法被修复,未来很可能会被沉入海底。

  美军的损管一直是世界上做得最好的,但“好人理查德”号的起火,让外界对美军现在的损管能力感到怀疑。而这次间隔不久,在“基萨奇山”号两栖攻击舰上发生的火灾,可能暴露了美军另一个大问题。

  虽然“基萨奇山”号两栖攻击舰上的火灾很快就被扑灭,没有造成严重损失,但却暴露了美军在人员管理上的问题。

  要知道,美军“好人理查德”号两栖攻击舰才刚发生了火灾,这时候正应该是美军最警惕的时候,美军舰艇却再次发生火灾。

  而且这次如果不是火警装置及时反应,说不定就又是一个“好人理查德”号,可见美军的工作人员是有多么的粗心大意。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->