二季度GDP出炉,振奋!击碎美国一切谎言,美国嫉妒得“跳脚”

2020-07-20 08:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

  目前世界上其他国家都在新冠中逐渐恢复,然而美国每日新增确诊病例却还是以惊人的速度飙升,几乎每100人就有1人感染。

  然而美国的重点并不在于怎样加强抗疫措施,同时美军频繁对外四处挑衅,试图转移其国内视线,并且对中国编造出多个谎言试图推卸自身抗疫不力的责任。但是最近中国一个令人振奋的好消息传出,击碎了美国一切谎言。

  在16日国家统计局发言人刘爱华介绍了2020年上半年国民经济运行情况,虽然在上半年面对新冠肺炎带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,但是上半年我国经济先降后升,二季度经济增长由负转正,二季度国内生产总值增长3.2%,远超出预期。

  放眼全球,估计只有我们经济V形反弹,能交出这份漂亮的成绩单,得益于我国及时控制住了病毒,稳步推动复工复产。

  而与之形成鲜明对比的是,美国新冠病毒仍然还在持续爆发,病毒卷土重来让美国经济遭受重创。

  在这种情况下,特朗普还想着要重启经济翻盘,不过这次经济重启还没开始就夭折了。

  随着确诊人数增多、失业人数增多、经济重创等多个危机加剧,美国甩的锅越来越大,军事行动也越来越危险,美国某些官员也多次对我国主权问题指手画脚。

  在14日,美海军发表公开表示,美海军驱逐舰“拉夫尔-约翰逊”号在中国南沙华阳礁和永暑礁12海里内“无害通行”,甚至还公布军舰航行照片炫耀。

  最近,美军侦察机也频繁抵近我国沿海城市,最近三天内美军机就二次抵近中国广东沿海。

  在7月13日,美空军一架E-8C“联合星”,一度接近广东海岸67.51海里位置;

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->