印防长下“死命令”,三个月内修完这条路,中国的担心完全是多余

2020-07-19 12:44:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:咳咳咳

  实际上,边境不稳定的绝大因素就是因为所谓拉达克公路。印度一直觊觎中方控制的阿克赛钦地区,而这条公路一旦完工,印度将可以集结更多的兵力在阿克赛钦附近,这将对我国构成一定的威胁。

  显然印度的这个决定,在这之前和中国谈判后缓和边境冲突的决策有点自相矛盾。更让人怀疑在这次边境冲突里印度方面有多少诚意在其中。而且这一道“死命令”又是为什么谁要下?

  据传言称,印度军方高层就边境问题与莫迪政府激烈争吵。并称这是印度军方对印中两方的形式误判,给莫迪政府带来尴尬,不过印度并没有出现这样的报道。有专家认为,印军高层似乎并没有故意和莫迪政府唱反调。

  分析认为,6月15日在边境发生的冲突,有可能是边防军人基层部队的纪律存在问题才会有“独走”问题。在边境冲突当中,印度政府此前从未出现过政府顺从军队的情况。尽管印度军队一直号称“中立”,但是明显近几年在政治立场已经越发微妙起来了。

  而在后勤的问题当中,印度也是面临着各种问题。在物资方面印度也只能简单的通过两条单行路进行运送,一旦冬季来临,路上的补给线几乎中断。

  而且军事装备方面虽然印度拥有很多先进装备,但是后勤保障一直都是印度的“死穴”。印度的防寒服和过冬帐篷也处于匮乏状态。医疗设备更是硬伤。对此,中俄专家笑而不语,如此看来,印度的装备工作还是没有到位啊。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->