印防长下“死命令”,三个月内修完这条路,中国的担心完全是多余

2020-07-19 12:44:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:咳咳咳

  

  近期,印度频繁对中国边境地区进行挑衅,然而并没有占到便宜。随着局势发展到目前为止,中印双方逐渐有了缓和的迹象。

  眼看事态已经逐渐恢复正常。印度政府传达给外界的消息总是“自相矛盾”,前面表现希望和平,后面又传出“非打不可”,可能印度人民也不知道自己国家的态度到底是战还是和吧?外界的舆论也是满天飞,甚至说在处理中印边境后续的问题上,印度内部出现了分歧,但不管真相如何,印度已经变得不正常了。

  据《环球时报》7月13日报道称, 印度国防部长给“边境道路组织”三个月的“死期”修完所谓拉达克地区东段的公路借机进入喀喇昆仑山口。但是,中方不同意啊,你印度修一条公路,要把我中方的拉达克地区跟新疆分开。

  同时,注重铁路建设的印度非常羡慕中国的青藏铁路,并且在长度上要超过中方的青藏铁路。但是,理想是丰满的,现实是骨感的,这条打算用来运输军用物资以及进行部队调动的公路想要完成,实在是困难重重,以至于中方发现,害怕印度真的建设出这样一条公路,这种担心完全是多余的。

  印度雄心勃勃地计划着在边境修建“全天候铁路网”的时候。在找招人修路的时候遇到障碍,6月15日冲突后,不少印度的工人开始担心起自身的人身安全。

  这完全不需要担心嘛,毕竟我中方是爱好和平的国家,我们总不会在你修公路的时候对你做什么嘛,祸不单行,边境公路组织在技术上也遇到了挑战。

  一方面是在技术顾问上出现了西方拒绝派遣人员帮助,另一方面就是地区形势的复杂程度也意味着高昂的费用,据印度媒体报道,莫迪政府在高昂的费用难题上,打算采取用私人参与以及由各邦以股份方式参与铁路建设,这么一来好了,国家要修建公路需要向普通百姓借钱,这未免有些吃相难看。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->