千里上高原!运-20现身阿里昆莎机场,证明我军一项强大实力!

2020-07-19 12:41:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为中国空军

  最近,网上一张卫星照片引起了人们的关注。在地图上,我们注意到7月10日,在西藏阿里昆沙机场,我们可以看到两架飞机停在机场跑道上。这两架飞机的标签是运-20运输机。如果运-20出现在阿里昆沙机场,会释放什么样的信号?

  我们知道最近西南一直不平静。由于印度在边境的挑衅,西南边境存在一定的风险。但西南地区又是高原山区,不适合大规模调动机动部队,这也是很多人关心的问题。但随着运-20等大型运输机的服役,我军在高原地区的运输能力得到了明显提高。我军现在在高原上能达到什么水平?

  上个月,中央电视台的一个节目里有这样一幕:我军驻湖北空降旅接到命令后,立即展开行动。借助运输机,一个1000人的大队在短短几个小时内就被转移到数千公里外的青藏高原。

  它还携带了数百件装备和大量军需品。它的效率非常高。这也是空降部队与运输机的完美合作,证明了中国先进的运输体系。

  这时,“运-20”出现在高原机场,说明我军有能力在几个小时内穿越西南前线。

  众所周知,有句话叫“速度是战争中最重要的”。当部队的机动性较强时,越能解决地形弱点,在战争中占据主动。

  中外运-20也是我军后勤保障的重要保障,其巨大的承载能力可以维持我军在前线的力量。

  运-20的出现填补了我国大型运输机系统的空白,对我国交通运输体系的完善具有重要意义。我们知道中国幅员辽阔。一旦发生紧急情况,部队需要紧急转移,运-20战机已经做好应对这种情况的准备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->