有钱军购没钱防疫?印度变成“伸手党”,开始朝发达国家要钱了

2020-07-19 11:54:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁军军武

  

\

  图为印度疫情

  据最新消息,印度新冠肺炎确诊病例已经突破了100万,可以说是走上了美国的老路,而当下印度又面临巨大的边境压力,内忧外患之下,莫迪大仙终于也是慌了神,开始向外界伸手要钱了。

  据印媒报道,近日,印度在提交给联合国高级别政治论坛的自愿审查报告中,提议各富裕国家和发达国家应当按照《巴黎协定》向发展中国家提供财政和技术支持,帮助它们应对和适应气候变化,尤其是像新冠疫情这样的全球流行性病毒,这样才可以进一步实现可持续发展的目标。

  此外,印度还不忘吹嘘莫迪领导下的印度在面对疫情时采取的各种“有效手段”,并自诩印度已经站在呼吁全球采取联合行动来防控大流行的最前沿。赤裸裸地向发达国家要钱,印度人怎么想的?

  实际上印度并不是第一次做这种事情了,早在今年5月份的时候,印度就曾向亚投行申请了一笔5亿美元的援助基金,而6月份,再次申请贷款,得到了7.5亿美元的资金,难道说这点钱这么快就花完了?印度又开始把主意打到美国等发达国家上了?

  莫迪这一手“空手套白狼”的算盘打得可是响亮,但是也太不切实际了。

  虽然目前印度确实面临很大的困境,除了医疗物资短缺,很多新冠病毒疑似病例无法得到有效监测,医护人员的基本防护也很难得到保障以外,还面临着数十年来最严重的蝗灾以及近期频发的大洪水,可以说当下无数印度人仍面临着生存困境,印度的财政也确实面临困难,但是从印度最近的表现来看,却像一个大地主似的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->