印度国内局势突然失控,莫迪又一亲信路边“自杀”,本月第二例

2020-07-19 11:48:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  德文德拉·纳特·雷(左)

  近段时间以来,新德里当局为了转移国内矛盾,不断在南亚周边搞事,吸引了无数关注。

  然而国内问题在长时间得不到解决的情况下,如今终于开始反噬了,让印度国内局势正在走向失控。

  据《环球网》本周二报道称,西孟加拉邦北迪奈普地区出现一起命案,警方调查发现,死者是印度人民党的高层,德文德拉·纳特·雷,为缢亡。

  由于死者的身份,这一事件引起了大范围的关注。

  而警方在一段时间沉默后表示,通过现场调查发现,属于自杀。这一表述引发了不少人的愤怒。家属、党内人员均表示是受到其他势力影响,故意篡改调查结果。

  毕竟“自杀”的地点距离居所十分近,生前也没有明确的厌世冲突。

  实际上,由于印度国内的竞选问题,以印度现任总理莫迪为首的人民党,与在野的国大党,一直势如水火。而且因为新德里对各邦的控制力不足,很多政策放到下面得不到执行,甚至一些反对派掌控的邦还对着干。

  加上最近的印度国内愈演愈烈的公共卫生危机,在野党一直在找理由攻击新德里当局。

  因此,这样的环境下,很多人民党相关人员都把矛头指向了敌对势力,认为对手毫无下限,因为莫迪对外态度强硬,因此就设法攻击莫迪的亲信,以此削弱莫迪掌控印度的实力。

  不过因为没有直接证据,因此,到底是内斗还是意外,印度人自己也是争论不休。

  需要注意的是,在印度为了转移国内注意力,边界造势以来,这已经是本月第二例莫迪的亲信遇害事件了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->