GDP增速-4.3%,国内危机即将爆发!印度何来底气大肆购买军备?

2020-07-17 17:34:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  印度钞票

  据印度财政部近日消息,印度已经将第二季度GDP增速预期从-3.8%下调至-4.3%,这也意味着在过去的三个月内,印度的经济形势非常不乐观。

  这其中最主要的原因或许就是因为全球爆发的新冠肺炎,导致其国内停工停产,经济也因此一蹶不振。

  这种情况不单是出现在印度,全球许多国家都存在这种情况。但是与其他国家不同的是,在经济如此萎靡的状态下,印度仍然斥巨资购买武器装备。这也让人疑惑,印度哪里来的底气呢?

  据公开的资料显示,近几个月来印度已经向俄罗斯提交了价值10多亿美元的数十种武器购买清单,米格-29以及苏-30战斗机都在印度的考虑范围之内;印度还向美国紧急增购了不少导弹。

  不仅如此目前印度陆军还正在寻找可空运的坦克,俄罗斯的空降式“章鱼-SDM1”自行反坦克炮可能会成为印度关注的对象,一旦与俄罗斯商洽好之后,无疑又将是一大批军火费。

  出手阔绰的印度早已成为世界军火市场的香饽饽,但是印度如此大手笔来购买武器装备却丝毫没有顾及其国内正在经受的灾难。

  现如今的印度可以说是天灾人祸接踵而至危机四伏。

  截至16日印度的新冠肺炎确诊人数即将突破百万,而且每日还在以几万的速度新增着。可以说印度正在朝着下一个美国发展。

  除了难以控制的病毒之外,印度还在经受着更为糟糕的处境。

  其国内正在经受几十年一遇的蝗灾的侵害,加上病毒的原因,印度官方实行了严格的居家隔离禁令,许多农民无法出门驱赶蝗虫,导致农作物被蝗虫白白地啃食而束手无策。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->