中国再次提高枭龙战斗机的产量,单架生产时长缩短15天

2020-07-17 15:49:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  中国成都飞机制造厂与巴基斯坦合作的JF-17枭龙战斗机在国际市场上就算不是热门产品,也算是混的风生水起了。

  每一次关于该机的出口都会引起一阵热议。毕竟这款战机是目前国际市场上少有的能跨入三代战机行列却又价格低廉的战机。而引进该战机的国家又毫无疑问地都有冲突风险,因此其在实战中的表现非常令人关注。

  《中国航空报》是一家隶属于中国国家航空工业总公司的官方报纸,该报纸最近的一篇报道称,中企已经改进了我国先进战斗机JF-17的生产线,现在JF-17单架战斗机的生产时间缩短了15天。

  得益于生产效能的改进,即便今年年初公司受疫情影响严重,今年上半年JF-17的交付量依然是过去五年中最高的。

  目前未完成的订单依然很多,但生产线接下来还需要进一步改造,以满足最新的JF-17 Block 3的生产。

  据《航空知识》杂志报道,JF-17 Block 3于去年12月进行了首飞。但外界还无法猜测其目前的技术状态进行到了哪一步,航电系统是否已安装完全,是否使用了新的发动机。

  2019年3月,中巴共同研发的战斗机首席设计师杨伟表示,JF-17 Block 3的研发和生产正在进行中,信息作战能力的提升和武器火控的升级是最重要的,也是最难的部分。

  杨总师同样透露,虽然JF-17 Block 3尚未彻底完成,但不止巴基斯坦,前来视察和询价的国家并不少。

  虽然枭龙战机一直被视为一款“低配的”“廉价的”战斗机,但这并不意味着开发这款战机困难会小很多。

  虽然JF-17的机身结构有很多沿用了米格-21的设计,但从翼型上来看,这是中国航空企业首次涉足大型边条翼加大展弦比梯形翼的设计,以往这样的翼型更多的是欧美战斗机所采用的,如非常经典的F-16。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->