中国惩罚美国武器制造商,俄网友激烈讨论:这样制裁到底谁吃亏?

2020-07-17 14:23:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

  因为洛克希德·马丁公司不顾中国的警告非法出售武器装备,中国决定惩罚这家美国武器制造商,对洛克希德·马丁进行制裁。

  该消息很快引发了全球军事观察人士的关注,中国成为世界上第一个对美国武器制造商非常销售武器进行制裁的国家,关于F-35隐身战机和稀土材料成为这次制裁受关注的两个关键词。

  众所周知,美国进口的80%稀土材料为中国提供,一直以来,美国人视该战略资源为中国卡美国脖子的关键要素。而稀土材料是洛克希德·马丁制造F-35隐身战机不可或缺的关键材料。

  一旦制裁落地,洛克希德·马丁无法获得来自中国的稀土材料,这款战机还能正常生产吗?

  军事分析人士指出,美国一直在研发替代稀土的材料,但至今尚未获得成功。想要生产不含稀土材料的F-35战机,目前还做不到。但是美国人完全可以进行资源调配,以及培养澳大利亚、日本的稀土材料供应商来满足洛克希德·马丁公司的需求。

  毫无疑问,这将会让洛马生产的武器装备的成本上升,对于该军火商的发展造成一定的影响。

  有意思的是,俄罗斯媒体报道了中国决定制裁洛克希德·马丁的消息之后,引发了俄罗斯网友的激烈讨论:这样的制裁到底谁吃亏?

  有俄罗斯网友认为,如果对洛克希德·马丁断供稀土,他们不会受到太大的困扰,可以想办法解决。美国有能力生产稀土材料,他们只是因为环境的危害关闭了生产线,另外他们还有澳大利亚的工厂供应。对于中国而言,断供稀土将可能会失去最大的美国市场。

  该网友认为中国可能失去美国市场的说法遭到了驳斥,有俄罗斯人反驳道:稀土并非只用于军工企业和航空工业,对于中国来说,美国市场无所谓,因为现在需要稀土的地方太多了,包括手机制造和电动汽车的制造需要大量的稀土材料。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->