驻冲绳美军大规模感染新冠,与当地居民关系紧张,要被扫地出门?

2020-07-17 14:06:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:做一个自律的人

  

  近日美国本土疫情已经一发不可收拾。自复工后,确诊人数就有所上升,之后又爆发了大规模的抗议活动,目前美国每天的确诊人数可以说让世界上的所有国家都望尘莫及。

  就在近日,美国单日确诊人数已经达到七万,目前美国的确诊人数已经超过350万。根据美国新闻网网站所说,每100个美国人就有1个人确诊新冠病毒。而且不仅美国国内的疫情大爆发,美国驻守在世界各地的军事基地也都爆发了大规模的疫情。

  由于日本是二战的战败国,不能够拥有大规模攻击性的武器,而且只能拥有自保能力的自卫队。所以当时美国以保护日本为由,在日本拥有许多军事基地。

  截止到目前美国在日本还拥有50多个专用军事基地及设施,一共拥有5万驻军。而美国仅在冲绳就有9个军事基地,2万名海军陆战队官兵。但是就在近日,根据报道,美军在冲绳的军事基地爆发了大规模的新冠疫情。

  根据报道此前驻日美军就由于发现了数十例新冠肺炎感染病例,当时美军拒绝日本政府介入调查,只是关闭了两座驻日本冲绳的基地。

  而由于之前美国独立日,驻日美军大肆庆祝,而并没有做任何防护准备,导致冲绳已有约150名平民感染了新冠肺炎。

  在7月13日冲绳地方政府表示美军中又发现了63例新冠肺炎感染病例。美军中大部分确诊病例集中在普天间基地和汉森基地,随后又在普天间基地发现了32例,目前确诊人数已达到近百例。这还是在没有调查的情况下,可能实际存在病例比这多的多。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->