中国月球基地计划,俄罗斯也想插一手,网友:别忘了火萤一号

2020-07-17 10:34:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天文望月

  

\

  从技术封锁,到合作项目受阻,中国航天走过的是一条十分艰难的道路,而到如今。

  无论是探月工程,还是北斗的全球组网,中国航天无疑在用实际行动向全球展现自己的能力,越来越多的国家也开始希望搭上中国航天的这辆快车,俄罗斯自然也在此列。

  据《环球网》环球网7月16日报道称,俄罗斯航天局局长罗戈津在接受采访时表示,正在与中国航天局沟通,双方正在考虑研究如何建立一个月球科学基地,该项目会向所有国家或组织开放,包括美国。

  这一消息,也引发了国内不少网友的争论,是合作还是自研?

  俄罗斯到如今,除了火箭发动机的技术中国人可能会需要之外,还有什么是我们需要的呢?而且中国航天对于登月的几个计划也进行得十分顺利,自研的几款长征火箭也不是好好的用上了么?俄罗斯能拿出什么东西合作?

  需要注意的是,俄罗斯国际航天合作项目的口碑,其实一直不好。

  国际上大部分的合作项目,要么是像印度的这种,纯出钱,什么都别管,火箭上除了钱和名字是自己的,别的一概靠国外。

  要么就是欧盟的这种合作,各方出技术出钱,技术共享共同提升。而俄罗斯则属于前者,只要钱,技术想都不用想。而且态度还恶劣,当时韩国与俄罗斯共同研制“罗老”号火箭,韩国人出了一堆钱,结果到头来,俄罗斯人员连火箭发射的准备工作都不让韩国进去看一眼。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->