中国海军实力到底如何?印度做出评估,结果竟令人惊讶!

2020-07-16 16:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图为军舰

  随着科技的发展,中国的综合实力也名列前茅,位居世界第三大国,想必中国的经济是毫无疑问地正在发展,军事也在壮大,但是作为一个海洋时代,那么中国军事实力到底如何呢?

  中国是一个海陆并重的国家,海军实力也影响着国家的发展,近日,印度就对我们的海军实力做了一次评估,结果竟令人惊讶?

  根据评估结果显示,中国海军竟在短时间内迅速发展,并且正在以活跃的速度增长,那么令人好奇的是,我国海军在过去十年里到底有多少军舰服役?

  报道称,中国海军仅在十年中就服役了至少117艘主力战舰。

  目前,我国已经拥有2艘航空母舰,还有129艘驱逐舰、护卫舰以及50艘柴电潜艇和10艘核潜艇,除此之外,我国还有2艘航母正在建造中。

  再看印度,他们拥有140艘军舰,在印度洋上具有极大的优势,尽管所拥有的军舰比我们多,但实际上他们的兵力水平仅为46艘驱逐舰、护卫舰和目前的15艘柴电游艇以及2艘核动力潜艇。

  而且,巴基斯坦海军也正在进行现代化改造,中国又向来和巴基斯坦交好,巴基斯坦海军目前拥有9艘护卫舰、5艘潜艇以及10艘导弹艇和3艘扫雷艇,所以说一旦印度要较起劲来,最后鹿死谁手还真不好说。

  对此,印度媒体也称,中巴在陆地边界的共同威胁发展已经扩展到了海域。印度国防机构官员也说,中国正在努力采取双管齐下的方法,更便利于巴基斯坦建立羽翼未丰的海军。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->