特朗普一再退群,与二战前德国很像,杨承军:必须维护国家安全

2020-07-16 16:33:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  特朗普

  最近,美国宣布退出世界卫生组织一事,引起了外界广泛的关注。

  作为目前世界上唯一的超级大国,近年来,美国却不断地退出一些重要的国际协议和国际组织,美国是越来越“自由”了,但世界却是越来越危险了。美国为何一再退群?

  难道真的只是因为任性吗?恐怕没那么简单,细心的人会注意到,美国一直是在有目的地毁约退约。

  美国自从特朗普开始上任总统后,陆续退出了联合国人权理事会、《武器贸易条约》、《中导条约》以及世界卫生组织等多个国际组织和协议。

  此外,美国与俄罗斯目前唯一有效的核军控条约《新削减战略武器条约》也即将到期失效,经过多次谈判后,美国仍然不肯续签条约,俄罗斯也基本放弃了与美国续签条约的想法。

  美国毁约退约的这些国际组织和协议有一个共同的特点,那就是限制了美国武器装备的发展,减小了美国发动战争的可能。

  回顾人类战争史,可以发现,在二战爆发前,德国就是先一个一个地退出了世界各种裁军协定、撕毁了各种条约,最终发动战争的。

  现在美国的行为与二战前的德国何其相似,在有限制的情况下,美国就已经足够张狂,多次在中东地区发动战争,如果美国没有了限制,只怕会更加肆无忌惮。

  美国会有这样的举动,可能与近年来新兴大国的快速崛起有关,既然在现有的手段下不能阻止崛起,美国就直接用战争进行破坏。所以美国的行为非常值得警惕。

  对于美国一再退约毁约、退出重要国际组织,我国军事专家杨承军表示,我们必须维护国家安全。

  美国的行为无疑是极度危险的,参考美国曾经的行事风格,爆发世界战争的可能性大幅增加。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->