中国航天大获好评!俄宇航员或第一个搭乘中国飞船,还联合建基地

2020-07-16 15:36:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天文望月

  

\

  中国航天

  我国航天事业经过几十年的开拓进取和发展,越来越受到世界的瞩目,也赢得了许多国家的支持和信任,中国航天实力也大获好评。

  目前中国建设空间站的步伐也正在有条不紊地进行中,预计将于2022年前后完成建造,而我国秉着合作共赢的态度,也十分欢迎与其他国家进行合作。

  这也令人好奇,未来哪国宇航员将会第一个搭乘中国飞船呢?

  这个答案已经明了,目前俄罗斯已经自告奋勇表达该意愿。日前俄罗斯航天局局长在接受媒体采访时表示,俄罗斯航天员已经准备好乘坐中国飞船飞往太空,俄罗斯正在积极和中国讨论在航天领域的合作,或许未来还能一同联合建设月球基地进行科考任务。

  同时他还强调,俄罗斯不会参与到美国的月球计划中,因为美国企图通过打压他国来谋求太空霸主地位。

  实际上,美国想要谋求太空霸主的野心早已经昭然若揭,其不仅在全球率先成立首支太空军部队,还在积极研发太空武器,大有想要将太空开辟成新战场的意图。

  不过中俄显然不会任由美国胡作非为,现在中国两国加强合作正是对美国想要独霸太空的有利回击,而且中俄两国在航天领域的合作也是由来已久。

  就好比在载人航天中,中国借鉴了许多俄罗斯的经验技术。像中国的“神舟”飞船上就有许多俄罗斯航天技术的影子。值得注意的是,中国的首批航天员中很多都是在俄罗斯接受的初期训练。

  可以说中国航天之所以能够发展得如此迅速,最主要的原因当然离不开我国航天人的不懈努力,但是俄罗斯也是对我们帮助很大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->