伊朗背叛印度后,转身与中国合作!印度人:所有人都在和我们作对

2020-07-16 15:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为部分新闻源截图

  说起印度,大家都知道,印度的科技水平并不是很高,老百姓的生活水平也不算好,甚至他们的贫富差距都很严重,很多老百姓都是吃不饱穿不暖,这个时候,印度媒体总是大肆报道,印度实力超过中国,美国等话题,真的是令人相当迷惑。

  尤其是印度人对自家的铁路有一种迷之自信

  就在不久前,随着印度大军在拉达克增兵,T-90等坦克正在进行铁路投送。

  无论是印度媒体还是国内部分人都将其解读为了印军坦克在向拉达克的列城增兵,以加强当地的装甲力量。

  其实这是根本不可能的,原因很简单——拉达克地区根本没有通铁路,那么又如何将重型坦克通过铁路投送到位呢?这种靠嘴巴吹出来的基建实力,也让正在与印度合作修建铁路的伊朗方面是大为恼火。

  据外媒7月14日报道称,目前,伊朗已经取消了四年前与印度签署的查巴哈尔铁路项目。

  虽然合同签了4年,但印度工程师只进行过几次实地考察和准备工作,一直未开工,印度承诺的资金援助也一直没影。

  这条铁路是莫迪在2016年访问德黑兰期间,与伊朗总统哈桑·鲁哈尼和阿富汗总统阿什拉夫·加尼达成协议准备协商共建的。一旦建成,它将连通印度、阿富汗和伊朗,成为通往阿富汗和中亚地区的主要运输路线。

  要知道这次印度可不是仅仅是因为失去一个合同,这条路对印度而言有特殊的战略意义。

  印度在南亚其实处于一个“闭塞”环境下,海军实力不足以控制印度洋航线,所以打通中亚陆上道路就显得非常重要,更何况还能对巴基斯坦形成夹击之势。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->