卖武器给对岸,洛马还在强词夺理,我国宣布制裁!稀土打出第一拳

2020-07-16 14:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  “爱国者”防空导弹

  美国的洛克希德·马丁公司长期在全球军火市场上混得风生水起,但近几个月来洛马公司似乎有些流年不利,其出售给美军的F-22、F-35以及两架F-16战机接连坠毁。多架战机失利还没完,紧接着中国又点名道姓地宣布即将制裁洛马公司,这到底是怎么回事呢?

  实际上这都是洛马公司自己玩火自焚造成的,近期美国再一次批准向对岸军售的协议,而洛马公司所生产的“爱国者”防空导弹就在名单之中,这无疑是公然挑衅中国,所以说中国制裁洛马公司也是情理之中的事情。

  洛马公司显然知道面临制裁可能对其公司造成不小的打击,为此在中国宣布制裁消息之后,洛马公司也紧急发布一份声明为自己辩护,称这一切都是美国官方的行为,并非是洛马公司的意愿,中国应该找美国官方来解决这个问题。

  明眼人一看都知道,洛马公司这份辩护声明空洞无力,世上哪有牛不喝水强按头的道理。要不是洛马愿意出售,美国官方又怎么会批准?

  很显然洛马是在强词夺理,理应受到制裁。不过由于洛马公司与中国几乎并未有直接的军火销售往来,这也让许多军事观察人士好奇,接下来中国会采取哪些措施呢?

  虽然因美国武器禁运,洛马在军火上与中国关系不大。但是洛马公司与中国的业务联系还是十分密切,其在中国的业务主要包括有三大板块,第一就是飞机卫星业务、第二是能源板块,洛马公司与多家中国公司都签署协议联合开发新能源、第三是电子领域,洛马子公司获得官方批准,能够在中国范围内销售其有源无线频率识别产品。

  除了以上业务的联系,别忘了中国手上还握有一张关键王牌,那就是稀土。而根据自然资源部网站7月15日的消息,我国今年稀土开采总量标准已出炉,为14万吨。

  而根据声明,今年的稀土开采正在进行控制,以满足国内需求为主。既然主要保障国内,并且控制开采量,那么就只能减少出口量了,而这也可以看作我国在稀土上对于洛马丁打出第一拳。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->