突然翻脸!为何英国最终宣布禁用华为?特朗普吹嘘:我干的

2020-07-16 14:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技创造生活

  一方面华为已经深耕英国市场20多年,在英国进行了大量的基础网络建设,英国一刀切地禁止华为设备对华为来说是一个比较大的损失。

  然而英国的损失可能更大,因为英国电信网络建设选择的余地并不太多,而华为是建设效率和成本都极具优势的企业。

  现在英国宣布禁用华为,那么网络建设的成本至少将会增加30%,未来英国将会为此选择付出昂贵的代价。

  这还不止,禁用华为的另一个严重问题是,将会极大阻碍英国5G的发展进程。

  虽然华为并不是全球唯一可以提供5G设备的企业,但是英国的运营商普遍表示,要全部撤换掉华为的5G设备,至少需要花5到7年的时间,而原有 的4G及以下的旧网络服务也可能会因此而受到影响。

  禁用华为设备,不仅会拖慢英国5G的发展,更会影响其国家整体的发展。

  英国拟取代华为5G设备最好的打算无非是用爱立信和诺基亚,然而很少有人意识到,以上两个企业都在中国开设有大型的制造基地。

  知情人士还透露,电信制造设备,几乎所有一切都在中国。英国政府这一做法,实际上使用一套中国制造的设备来替换另一套中国制造的设备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->