突然翻脸!为何英国最终宣布禁用华为?特朗普吹嘘:我干的

2020-07-16 14:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技创造生活

  

  7月14日,英国方面传来消息,经过慎重考虑,英国已经决定在本国5G建设中停止使用华为设备,并且从今年底开始停止购买华为的5G设备,而英国的电信运营商需要在2027年之前将已经安装的所有华为设备全部撤除。

  该消息一出,一石激起千层浪。要知道就在几个月前,英国还宣布同意华为有限度地参与5G建设。

  英国政府同意之后再突然翻脸的做法,究竟是为何呢?

  实际上不用猜也知道,英国禁止华为离不开美国在背后煽风点火,毕竟美国一直想要拉拢英国和自己一道对华为进行封杀,不仅多番游说还全方位地施压。

  不过这些举动美国之前还只是在暗戳戳地进行,然而在得知英国政府最终宣布禁用华为之后,特朗普不再遮掩了,公开对外宣称,这是他干的,都是他的功劳。

  据美媒报道,特朗普在近日的演讲中对英国宣布禁用华为表示赞赏,他还声称:美国劝说了很多国家不要使用华为,而在大部分情况下都是都其本人亲自去劝说的。

  他还洋洋得意地表示,因为华为存在安全风险,所以任何其他国家想和美国有业务上的往来,那么必须要和英国一样,不能使用华为。

  特朗普邀功做法,很快就遭到英国方面的打脸。一位英国高级官员在接受路透社的采访时表示,英国做出禁用华为的决定与特朗普根本无关,这一切都是他想要往自己身上邀功的行为,英国的决定,只是为了让自身拥有更高质量的5G。

  不过英国虽然打脸了特朗普,但是英国所言禁用华为将会让英国拥有更高质量5G的说法也很快遭到打脸。

  一位英国通信行业高层表示,英国的选择将会是一个双输的局面。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->