敌人的敌人是朋友!莫迪称美国是印度最大贸易伙伴,印网民急了:美国会捅刀子

2020-07-16 14:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

  当前,印度部署大量军事力量在边境地区的同时,也在不断向我国发出开战的危险信号,与此同时,美国也在近期对我国的挑衅加大了力度,直接派出两艘航母进入到中国领域展开大规模的军事演习,其用意不言自明。

  敌人的敌人就是朋友,印度由于深知自身的实力薄弱无法与我国抗衡,所以希望能够抱上美国的大腿,获得其支持。

  对于美国来说,印度作为该国在“印太战略”最重要的棋子,不管是“讨好”还是利用印度针对我国,两国联手都是最佳选择。因此两国制定了对抗我国一系列的计划,在联合军演后,两国开始转移战场。

  最新消息报道,莫迪对外声称,在2019年至2020年,美国将继续成为印度最大的贸易伙伴,这也就意味着美印两国的关系将会日益密切。

  商务部数据上显示,2019年至2020年,美印两国贸易额为887.5亿美元,而2018年至2019财年为879.6亿美元。

  此外,2019至2020财年,两国之间的贸易逆差从2018至2019财年的168.6亿美元增至174.2亿美元。

  值得一提,2018至2019财年,美国首次超越我国,成为印度最大的贸易伙伴。这是否意味着美国成为印度最大贸易伙伴后,印度对我国的依赖就会减少?

  印度媒体称,在2013至2014财年到2017至2018财年,中国都是印度最大的贸易伙伴。

  虽说美国是印度少数几个保有贸易顺差的国家之一,但印度与中国的贸易逆差却非常大,2018-2019财年,印度对中国贸易逆差达到535.6亿美元,比美国足足高近400亿美元。

  虽说随着中印两国的关系越发紧张,印度正在加大力度采取措施,减少对中国进口依赖,并提振国内制造业。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->