伊朗与我国敲定协议,将给川普带来沉重打击!新战略更是让美印头疼不已

2020-07-16 11:54:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

  在当前美国不断对多国挑衅的背景下,中国和伊朗在近几周正敲定一份合作协议的具体细节,这份协议将很有可能具有极其重大的意义,意味着中伊两国将在未来四分之一的世纪继续合作并与美国进行脱钩。

  目前美国正拉上以色列在对中东地区的伊朗展开大规模的攻击,不断对伊朗进行各种突袭,导致伊朗境内接连发生爆炸,这一度让本就陷入国内病毒危机的伊朗局势再度加剧恶化。

  另一方面,美国海军正在近期频繁的对我国发起挑衅,继前不久派出双航母进入我国领域演习后,近日又派出军舰,以及美国侦察机十天内四次抵近我国,距离仅50度海里。

  要知道美国国内早已经接近失控的地步,病毒危机和经济危机带来的双重危机,以及国内的一场大动荡,都让特朗普无能为力。

  在这个紧要关头,美国不顾国内危机向中国和伊朗展开军事举动,无异于在玩火,但实际上美国有自己的考量。

  伊朗如今国内危机也相当严重,在这个时候美国向其发动攻击,可以趁虚弱的时候一举将伊朗拿下。

  而我国虽说病毒已经得到控制,但是美国十分担忧在不受控制的情况下,我国军事力量将在海上进一步扩大,因此只能冒险进入我国领域,想遏制住我国发展。

  当然,美国也想借此转嫁国内危机,以及给印度做一个“榜样”,好让印度有足够底气与我国抗衡。

  可如今中国与伊朗将签署一份长达25年的协议,中国按照协议会向伊朗的安全,军事领域以及经济投资数百亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->