波音胜利,日本失败?这一次美军没有一条道走到黑,被中俄逼的?

2020-07-16 11:16:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

波音胜利,日本失败?这一次美军没有一条道走到黑,被中俄逼的?

  F-15EX

  媒体报道称,美国空军7月13日正式向波音公司下达了首批F-15EX的订单,采购第一批该战机,要求在2021年交付首批8架战机,合同金额12亿美元。报道称,这是波音的胜利。

  这仅是首批订单,按照五角大楼的计划,美国空军计划采购144架F-15EX,订单总额230亿美元,单价1.6亿美元一架。

  看上去的确波音获得了重大胜利,一架4+战机卖出了好价钱,要知道美国空军对洛克希德·马丁施加重压,将F-35A的单价达到了1亿美元以下,按较早前的报道,只需要8000多万美元。

  分析称,这是美军时隔数年之后再次采购四代战机,其目的宣称是快速使用F-15EX战机替代在役的老化的F-15战机。美国空军此举透露的信息非常明确,F-35A无法替代F-15,这是对本世纪初美

  军提出的联合攻击战斗机计划(JSF)的否定,一款战机全面适合海陆空军多种任务的发展思路被终止。

  分析指出,如果说获得F-15EX首批订单是波音的胜利,美军重返采购四代机否定F-35的性能,那么,这个消息对于日本来说坏的透顶,可以说是日本的失败。

  就在美国空军宣布向波音下达首批采购订单之前,美国批准了日本新增105架F-35订单,日本自卫队成为美军之外拥有第二大F-35机队的国家,日本继续用F-35来淘汰他们日益老化的战机机队。

  或许早就得知F-35战机无法达到预期的战斗力,日本人虽然被美国人逼迫新增了105架F-35的订单,但同时也在准备B计划,那就是从去年开始日本就准备独自研发自己的隐身战机F-3。

  根据2020年上半年日本方面发布的消息,日本拒绝了洛马、波音、格鲁曼以及英国公司的合作,决定独自研发新战机。有分析指出,这是日本对F-35性能投出了极不信任的一票,同时也表达了对美国的不满。

  F-35因为JSF概念,做出太多妥协,性能大打折扣,这一点美军不是不知道,但是这些年,为了帮助洛马全球促销这款战机也一直忍者。美军原先计划采购2400多架F-35,从目前的形式来看,订单毫无疑问会大打折扣,最终采购数可能不会超过1000架。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->